Томатный соус. Мелко нарубленный лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте немного красного вина. Положите в сковороду измельченные томаты и косточки маслин. Соус должен потомиться на медленном огне 15-20 минут. Пропустите соус через сито. Добавьте мякоть маслин.
Удалите с говядины пленку и прожилки. Срежьте все лишнее. Разделите мясо на небольшие стейки. Даже если говядина мягкая, ее нужно слегка отбить, обернув пищевой пленкой, чтобы избавиться от брызг.
Обжарьте мясо. Для того, чтобы говядина получилась ароматной и душистой, добавьте в сковороду с растительным маслом дольку чеснока. Плоской стороной ножа надавите на дольку и положите ее в сковороду. Когда чеснок потемнеет, достаньте его и выложите стейки. Для того, чтобы блюдо получилось сочнее, обжарьте кусочки только с одной стороны. Достаньте и положите на сковороду шпинат. Обжаривайте на протяжении 2 минут. Посолите и поперчите стейки, на каждый кусочек выложите зелень и сверните в рулеты. Для сочности полейте растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1-2 минуты. Полейте соусом. Подавайте с картофельным пюре.