хинкали рецепт с фото
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан воды
1 яйцо, соль - по вкусу
Для фарша:
300 г жирной баранины
200 г свинины
мясной бульон
3 головки репчатого лука
молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу
Фарш для хинкали можно приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Нарезать мясо довольно крупными кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако мясо можно просто мелко нарубить ножом.
Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать.
Муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, прикрыть салфеткой и дать постоять 20 - 30 минут. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
Варить хинкали в большом количестве подсоленной кипящей воды (чтобы не было тесно) 10 - 15 минут, пока они не всплывут.
Вынимать аккуратно деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок, и подавать горячими по 3 - 5 штук на порцию, посыпав по вкусу черным перцем. На отдельном блюде подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона, базилика.
Едят хинкали только руками, аккуратно поднимая их с блюда за узелок, который потом откладывают на тарелку.
источник: WAY "ВНУКОВО" |