Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рулеты, пироги рецепты с фото

Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски
 
Кефир 500 мл Мука пшеничная 1000 г
Сода пищевая 3 г Яйцо куриное 4 шт.
Сулугуни 600 г
 
 
В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто в итоге. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить.
 
Хачапури по-тбилисски
 
 
 
Все перемешиваем.
 
 
Хачапури по-тбилисски
 
 
В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, так что я указываю ее в ингредиентах.
 
 
 
Хачапури по-тбилисски
 
 
 
Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца.
 
 
Хачапури по-тбилисски
 
 
 
Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду.
 
 
Хачапури по-тбилисски
 
 
 
На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев.
 
 
Хачапури по-тбилисски
 
 
Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края примерно так.
 
 
 
Хачапури по-тбилисски
 
 
На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри. Я пробовала готовить на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла
 
 
 
Хачапури по-тбилисски
 
 
 
Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4.
 
 
Хачапури по-тбилисски
 
 
Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.
 
 
 
Хачапури по-тбилисски
 
 
автор рецепта Мария Савельева  www.foodclub.ru 
Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: vasabi (29.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 2484 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru