Кексы с ежевикой
Ингредиенты:
На 12 кексов
225 гр сахара 100 гр сливочного масла, комнатной температуры 2 больших яйца 300 гр муки 1,5 ч.л. соды 1,5 ст. ежевики (350 мл) ваниль
Разогрейте духовку до 180 с. Взбейте масло с сахаром до пышной массы. Добавьте по одному яйца, хорошенько взбейте. Смешайте муку с содой, оставьте в сторону. Раздавите вилкой ежевику (я взбила в блендере) и добавляйте поочередно мучную и ягодную смесь к маслу. Добавьте ваниль. Разделите тесто на 12 кексов, и выпекайте около 20 минут (проверяйте после 17 минут).
Ванильный крем
Ингредиенты:
4 белка 200 гр сахара 250 гр масла прохладного, но не холодного ваниль
Белки и сахар взбивать на водяной бане (вода не кипит!) до тех пор, пока сахар не растворится. Снимай с бани и продолжаем взбивать пока белки не остынут После чего начинаем понемногу добавлять прохладное масло, кусочек за кусочком. Взбиваем до плотной, гладкой массы (если слишком жидкая - на 15 мин в холодильник и снова взбить).
Ежевичный соус (опционально)
Инредиенты:
100 гр ежевики 1 ст.л. сахара (или по вкусу)
Ежевику и сахар смешать и поставить на огонь. Довести до кипения. По желанию процедить и избавиться от косточек. Остудить.
Охлажденные кексы украсить ванильным кремом и полить соусом.
|