Кекс сливочный
Игредиенты:
2 ст.муки 2 ч.л.разрыхлителя 3/4 ч.л.соли 1,5 ст.холодных сливок 3 яйца ваниль 1 ст.+2 ст.л.сахара
Разогреть духовку до 190 гр и начинать заниматься тестом. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Муку смешать с разрыхлителем для теста и солью.Отдельно взбить сливки( у меня были 35%).Отдельно взбить слегка яйца с ванилью.Затем яйца соединить со взбитыми сливками и,постепенно подсыпая сахар,взбивать их вместе-до консистенции густой сметаны.Затем добавить половину порцию муки,перемешать лопаточкой,затем оставшуюся половину муки-опять лопаточкой-снизу-вверх.Переложить тесто в форму и отправить в духовку минут на 25-30... В конце выпечки уложить поверх выпечного изделия лист бумаги для выпечки, придерживая его двумя металлическими шампурами - чтобы верх не подгорел,а изделие внутри было пропеченным.
|