КЕКС С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ НЕКТАРИНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр сливочного масла 100 гр сахара + 3 ст.л. сахара 100 гр муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 2 яйца 2 нектарина 2 ст.л. воды
Нектарины порежьте тонкими ломтиками; поместите в сковороду. Добавьте сахар (3 ст.л.) и воду. Поставьте на средний огонь. Помешивая, держите до карамелизации. То есть, когда вода частично выпарится, частично смешается с сахаром и фруктовым соком. В этом сиропе нектарины начнут блестеть - верный признак того, что уже готово. Снимите с огня и на время забудьте о нектаринах, займитесь тестом. Сливочное масло (комнатной температуры) взбейте с сахаром. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Заполните форму тестом примерно на треть. Теперь следует выложить нектарины, слегка вдавливая ломтики в тесто (используйте примерно половину фруктов). Поместите сверху оставшееся тесто. И еще один слой нектаринов. Пеките при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверяйте лучинкой или зубочисткой.
![кекс с карамелизованными нектаринами](/vipehkasladkay/vipehkasladkay9/ss640x480.jpg)
|