Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » суфле, кексы рецепты с фото

Кекс «Пуншевый венок»
 Кекс «Пуншевый венок»






Кекс «Пуншевый венок»

Содержит алкоголь

Для теста:

100 г     сливочного масла или маргарина
150 г     сахарного песка
1 пак.    ванильного сахара
3           яйца
100 г     пшеничной муки
10 г       какао-порошка
2 ч. л.   разрыхлителя для теста
2 ст. л.  красного вина
50 г       очищенного молотого миндаля
100 г     тертого шоколада (молочного или среднегорького)

Для начинки:   

125 мл   красного вина
              кожура апельсина
1 ст. л.   апельсинового сока
40 г        сахарного песка
              молотая корица
              молотая гвоздика
175 г      среднегорького шоколада
100 г      марципановой массы
2-3 ст.л. апельсинового сока

Для украшения:   

100 г     среднегорького шоколада
125 г     абрикосового джема
1 ч. л.   сахарного песка
1 ч. л.   воды
125 г     сахарной пудры
2-3 ст.л.красного вина

1 .  Для приготовления теста: сбить миксером (макс, скорость) сливочное масло или маргарин, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный  сахар. Вымешивать до образования гладкой массы.
2.  По одному добавить яйца, продолжая взбивать (каждое яйцо в течении 1/2 мин.). Смешать муку с какао и разрыхлителем, просеять и поочередно  с вином добавить двумя порциями к массе (средняя скорость). Под  конец быстро подмешать миндаль и тертый шоколад.
3.  Выложить тесто в форму (D 20 см), смазав ее жиром и присыпав мукой. Поставить форму на решетку в духовой шкаф.


 около 180 °С (с предварительным разогревом)  Время выпечки: 35-40 мин.

4.  Оставить кекс на 5 мин. в форме, потом опрокинуть форму на решетку, покрытую бумагой для выпечки, остудить. Разрезать кекс на четыре части по горизонтали.
5.  Для приготовления начинки: довести до кипения в кастрюльке красное вино, апельсиновую кожуру, сахарный песок и пряности (по щепотке). Снять кастрюльку с огня, добавить 1 ст.л. апельсинового сока и разломленный на кусочки шоколад. Шоколад распустить в горячем вине помешивая. Второе снизу кольцо кекса мелко раскрошить, засыпать крошку  в винно-шоколадную массу, перемешать и остудить.
6.  Нижнее кольцо переложить на блюдо. Мелко нарезать марципан, перемешать миксером с 2-3 ст. л. апельсинового сока, чтобы образовалась  тягучая масса. Смазать этой массой кольцо на блюде. Взяв половину шоколадной массы, распределить ее поверх марципана и разровнять.
7.  Поместить сверху среднее (третье) кольцо кекса и примять. Разложить  поверх него оставшуюся шоколадную массу и разровнять.
Прикрыть верхним кольцом и примять. Поставить в холодильник на 2 часа.
8.  Для украшения: разломить шоколад на кусочки и на малом огне растопить в кастрюльке на водяной бане до образования тягучей массы.
Две трети массы каплями распределить на бумаге для выпечки и подождать  пока шоколад застынет. Оставшуюся глазурь сохранить.
9.  Протереть джем через сито, быстро прокипятить в кастрюльке с сахаром и водой, смазать кекс при помощи кисточки. Просеять сахарную пудру смешать с красным вином, чтобы образовалась густая масса. Покрыть этой массой кекс.
10. Оставшимся жидким шоколадом сбрызнуть кекс и украсить его застывшими шоколадными каплями.

На заметку: этот кекс можно хранить в алюминиевой фольге 1-2 дня: он особенно вкусен, когда пропитается.


Категория: суфле, кексы рецепты с фото | Добавил: vasabi (15.06.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 2294 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru