|
Кекс «Пуншевый венок»
Кекс «Пуншевый венок»
Содержит алкоголь
Для теста:
100 г сливочного масла или маргарина 150 г сахарного песка 1 пак. ванильного сахара 3 яйца 100 г пшеничной муки 10 г какао-порошка 2 ч. л. разрыхлителя для теста 2 ст. л. красного вина 50 г очищенного молотого миндаля 100 г тертого шоколада (молочного или среднегорького)
Для начинки:
125 мл красного вина кожура апельсина 1 ст. л. апельсинового сока 40 г сахарного песка молотая корица молотая гвоздика 175 г среднегорького шоколада 100 г марципановой массы 2-3 ст.л. апельсинового сока
Для украшения:
100 г среднегорького шоколада 125 г абрикосового джема 1 ч. л. сахарного песка 1 ч. л. воды 125 г сахарной пудры 2-3 ст.л.красного вина
1 . Для приготовления теста: сбить миксером (макс, скорость) сливочное масло или маргарин, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар. Вымешивать до образования гладкой массы. 2. По одному добавить яйца, продолжая взбивать (каждое яйцо в течении 1/2 мин.). Смешать муку с какао и разрыхлителем, просеять и поочередно с вином добавить двумя порциями к массе (средняя скорость). Под конец быстро подмешать миндаль и тертый шоколад. 3. Выложить тесто в форму (D 20 см), смазав ее жиром и присыпав мукой. Поставить форму на решетку в духовой шкаф.
около 180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: 35-40 мин.
4. Оставить кекс на 5 мин. в форме, потом опрокинуть форму на решетку, покрытую бумагой для выпечки, остудить. Разрезать кекс на четыре части по горизонтали. 5. Для приготовления начинки: довести до кипения в кастрюльке красное вино, апельсиновую кожуру, сахарный песок и пряности (по щепотке). Снять кастрюльку с огня, добавить 1 ст.л. апельсинового сока и разломленный на кусочки шоколад. Шоколад распустить в горячем вине помешивая. Второе снизу кольцо кекса мелко раскрошить, засыпать крошку в винно-шоколадную массу, перемешать и остудить. 6. Нижнее кольцо переложить на блюдо. Мелко нарезать марципан, перемешать миксером с 2-3 ст. л. апельсинового сока, чтобы образовалась тягучая масса. Смазать этой массой кольцо на блюде. Взяв половину шоколадной массы, распределить ее поверх марципана и разровнять. 7. Поместить сверху среднее (третье) кольцо кекса и примять. Разложить поверх него оставшуюся шоколадную массу и разровнять. Прикрыть верхним кольцом и примять. Поставить в холодильник на 2 часа. 8. Для украшения: разломить шоколад на кусочки и на малом огне растопить в кастрюльке на водяной бане до образования тягучей массы. Две трети массы каплями распределить на бумаге для выпечки и подождать пока шоколад застынет. Оставшуюся глазурь сохранить. 9. Протереть джем через сито, быстро прокипятить в кастрюльке с сахаром и водой, смазать кекс при помощи кисточки. Просеять сахарную пудру смешать с красным вином, чтобы образовалась густая масса. Покрыть этой массой кекс. 10. Оставшимся жидким шоколадом сбрызнуть кекс и украсить его застывшими шоколадными каплями.
На заметку: этот кекс можно хранить в алюминиевой фольге 1-2 дня: он особенно вкусен, когда пропитается.
|
Категория: суфле, кексы рецепты с фото | Добавил: vasabi (15.06.2010)
Распечатать рецепт
|
Просмотров: 2294
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Поиск |
................ |
|