Кекс Piña colada
Ингредиенты:
180 г пшеничной муки 70 г кокосовой стружки 1 ч.л. пекарского порошка 0,5 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 125 г масла 80 г тростникового сахара 2 ст.л. темного рома 2 яйца 200 мл кокосового молока 80 г ананаса кусочками (свежего или консервированного)
для пропитки 1 ст.л. темного рома 1 ст.л. ананасового сока
для глазури 120 г сахарной пудры 1-3 ст.л ананасового сока (ориентируемся по степени желаемой густоты глазури)
Готовим:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180С Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью. Масло и сахар взбить миксером на средней скорости. Добавить яйца, ром, продолжить взбивать. Добавить кокосовое молоко, муку, кокос, ананас. Тесто выложить в форму 20 см выпечь при 180С в течение 40-45 мин Достать, охладить, достать из формы.
Смешать ром и ананасовый сок, кисточкой нанести на поверхность кекса. Для глазури сахарную пудру смешать с соком, нанести на коверхность кекса. Украсить по вкусу.
|