кекс мраморный
нам понадобятся следующие продукты: 3 яйца 175 г муки + 10 г для формы 175 г масла + 15 г для формы 1/2 пакетика сухих дрожжей 200 г сахара 50 г какао
Приготовление: 1. Духовку нагреть до 180°С.
2. Белки отделить от желтков, белки взбить до крепкой пены. Муку смешать с сухими дрожжами и просеять.
3. Масло растопить, смешать с сахаром, добавить желтки. Затем продолжая мешать добавить просеянную муку, очень хорошо вымешать. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать (тут автор указывает на то, что после добавления белков важно продолжать мешать в одну сторону).
4. Половину теста смешать с какао - порошком.
5. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, вылить часть белого теста, затем часть шоколадного теста, так продолжить, пока тесто не закончится (у меня получилось 4 "слоя").
6. Выпекать 50 минут, дать остыть. Автор советует резать кекс мраморный на следующий день (у меня он настаивался 1,5 дня).
Приятного Аппетита!!! |