казы рецепт с фото по шагам
реберная часть конины
Вот так выглядит кусок с обратной стороны.
разрезаю куски на полосы
Укладываю куски в чашку и солю, перчу добавляю немного зиры
Потом эту чашку укутываю и выношу на балкон. Погода сейчас самая та, чтобы делать колбасы и их вялить, проветривать и т.д. На улице температура 0 — 2 и это самая благоприятная температура для мяса.
Через два дня заношу мясо домой...Оно стало слегка липким, соленым, перченым и ароматным...
Самое время и сделать казы — вытаскиваю из морозилки кишки
Помещаю кишки в теплую воду на полчасика
А в это самое время, пока кишки в воде отходят, я смотрю на мясо, кручу каждую полоску, пробую соль и так далее — если что, то добавляю и все выравниваю.
Полчаса прошли и я набиваю кишки полосами мяса.
В две последние я зарядил еще толченого чеснока! С чесноком казы тоже вкусно. Готовые казы вывешиваю на балконе — пусть доходят. Чем дольше они повисят, тем вкуснее и будут.
|