Картофельный суп-пюре с луком-пореем
Ингредиенты (4 порции)
60 мл оливковое масло
1 красный лук
1 зубчик чеснока, раздавленный
4 средних (около 700г) картофелин, нарезанных кубиками 2см
2 лука-порея
1.25 л воды или овощного бульона
3 ломтиками белого хлеба ,нарезанного кубиками по 2 см
125 мл сливок
соль
2 столовые ложки мелконарезанного свежего зеленого лука
Способ приготовления
Нагреть 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне.
Добавить лук и чеснок и готовить, помешивая, в течение 3 минут .
Добавить картофель и лук-порей и готовить, помешивая, в течение 5 минут.
Добавить воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 минут.
Снять с огня и охладить в течении 10 минут.
Между тем, разогрейте духовку до 180 °C. Положить хлеб в сковороду.
Сбрызнуть оставшимся маслом и перемешайте. Поставьте в духовку,
чтобы получились румянные сухарики.
Поместить смесь в кувшин блендера и смешать до получения однородной массы.
Перелить в чистую кастрюлю. Поставить суп на средний огонь.
Добавить сливки и перемешать. Готовить, помешивая, в течение 5 минут.
Приправить солью.
Разлить в тарелки. Посыпать луком и подавать с гренками. |