картофельные тефтели
5 - 6 картофелин,
1 яйцо,
4 ст.ложки муки,
растительное масло для жаренья,
соль - по вкусу.
Для лимонного соуса:
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
1/2 стакана овощного отвара,
1/4 стакана сока лимона,
1 ст.ложка сахара.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать. Добавить яйцо, соль и муку, тщательно перемешать. Сформовать из полученной массы небольшие картофельные тефтели. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета и довести до готовности в нагретой до 180°С духовке.
Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести овощным отваром, добавить сахар и сок лимона. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения.
Горячие картофельные тефтели залить лимонным соусом и сразу подавать.
вкусно и просто. романтическая кулинария №1,2013 ООО Слог |