картофельные пирожки с начинкой рецепт с фото по шагам
— 1 килограмм отваренной в мундире картошки — 2 яйца — 250 грамм муки (так стоит в рецепте, у меня уходит больше) — соль, перец
Отваренную картошку очистить и натереть на крупной терке. Картошку лучше брать на второй день после отваривания, она тогда, при изготовлении теста, не так сильно липнет к рукам.
После того как картошка натерта, изготовляем из тесто, добавляя в нее муку, яйца, соль и молотый перец. У меня на тесто уходит больше муки, чем в рецепте. Я терпеливо вымешиваю тесто, но еще не разу не хватило терпения замесить его так, чтоб совсем к рукам не бралось, поэтому в дальнейшем при работе с ним я использую муку.
Тесто готово.
Теперь примемся за начинку.
Нам понадобятся: — 250 грамм сырокопченой соленой ветчины, если у вас нет такого в продаже, то возьмите бекон — 2 большие луковицы, у меня 4 маленькие — чуть-чуть подсолнечного масла — чуть зелени — 200 грамм сметаны
Лук меленько нарезаем и припускаем его на сковороде, добавив к нему ветчину. В готовую начинку добавляем зелень, у меня была замороженная петрушка.
Тесто я делю на восемь частей, по рецепту надо сделать 10 частей. Раскатываю я каждую часть на пергаментном листе, боюсь что прилипнет к столешнице. На поверхность, на которой раскатываю, помещаю муку + не стараюсь получить слишком тонкою лепешку (размер где-то со среднюю тарелку).
На раскатанную лепешку намазываем 2-3 маленькие ложки сметаны, на сметаны 2-3 столовые ложки начинки.
Закрываем пирожок, края придавливаем вилкой. Я ровняла края декоративным колесиком, обрезки шли в следующую лепешку.
Когда все пирожки готовы, смазываем их растопленным сливочным маслом.
Перед подготовлением предпоследнего пирожка, я включаю духовку прогреваться: 200-220°C. Выпекать 30-45 минут.
Приятного аппетита!
|