картофельные котлеты с сыром и кедровыми орешками
Рецепт:
600гр. картофеля
150гр. брынзы (или другого сыра)
1 яйцо
2 ст.л. измельченного укропа
горсточка мелко нарезанного зеленого лука
1ст.л. лимонного сока
белый перец (а можно и мускатный орех)
1ст. кукурузных зерен(кедровые орешки тоже хорошо)
Немного муки(у меня обычно котлеты перестают разваливаться на 3ст.л., но лучше стремиться к минимизации)
раст. масло для жарки
Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить до готовности(можно без соли, если брынза достаточно соленая) откинуть на дуршлаг и вилкой или толкушкой размять в пюре.
Я люблю отваривать картофель и разминать его накануне, масса получается более плотная.
Добавить к картофелю размятую пальцами брынзу.
Добавить яйцо, укроп зеленый лук , перец и лимонный сок.
Как следует размешать массу вилкой, добавить в массу муку и зерна кукурузы.Осторожно, вилкой, вмешать их в тесто.
Прикрыть крышкой и отправить в холодильник на 30 - 50 минут, чтобы тесто немного загустело. (эту стадию миновала - все равно получилось хорошо)
Разогреваем в сковороде масло, мокрыми руками лепим котлетки, по желанию обваливаем их в муке ( и обжариваем с двух сторон до коричнево - золотистой корочки.
Если жарим в глубоком масле, то кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь жир.
|