картофельные котлеты с яйцом
на 2 порции
• картофель 2 шт.
• яйца Зшт.
• масло сливочное 2 ст. ложки
• лук репчатый 1 головка
• сухари панировочные 1 ст. ложка
• лук зеленый 20 г
• семена тмина молотые 1/4Ч.ЛОЖКИ
• перец черный молотый
• соль
• Два яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите.
• Картофель сварите, протрите горячим, смешайте с вареными и сырым яйцами, сметаной, мелко нарезанными репчатым и зеленым луком, тмином, посолите, поперчите.
• Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле.
• Подавайте со сметаной или острым соусом, оформив зеленью. |