картофельные котлеты рецепт с фото
6 - 7 картофелин,
1 яйцо,
мука,
растительное масло для жаренья,
соль по вкусу.
Для подливы:
50 г сушеных грибов,
1 ст.ложка муки,
1/4 стакана сметаны,
1 луковица,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль,
черный молотый перец - по вкусу.
Грибы залить холодной водой, оставить на 2-4 часа, после тщательно промыть и отварить до готовности. Выложить в дуршлаг, остудить, нарезать мелкими кубиками, бульон процедить.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле (1 ст.ложка) до золотистого цвета, выложить грибы и жарить еще 1-2 минуты. Муку обжарить на оставшемся сливочном масле до светло-золотистого цвета, развести грибным отваром (2/3 стакана), добавить сметану и обжаренные с луком грибы. Довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне, помешивая, до загустения соуса.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель размять в пюре. Добавить яйцо, тщательно перемешать. Сформовать небольшие картофельные котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить картофельные котлеты на тарелку, полить грибной подливой, украсить зеленью и сразу подавать.
вкусно и просто. романтическая кулинария №1,2013 ООО Слог |