картофель в мундире запеченный сыром
4 больших картофелены
1 ст ложка оливкового масла
соль
травы и пряности
Начинка:
100 мл сметаны
100 мл нежирного творога
50 гр голубого сыра
щепотка мускатных орехов
1 зубчик чеснока
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и высушить картофель.
2. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью, это сделает картофель хрустящим.
3. Поместить картофель на протвинь и запекать до полной готовности. Чтобы проверить готов ли картофель, слегка сожмите картофелину - она должна чувствоватся мягкой. Вынуть из духовки и зделать в каждой картофелине глубокий крестообразный разрез.
4. Добавить в творог растертый голубой сыр, сметану, специи и перемешать все до однородной массы. Солить по вкусу.
5. Выкладывать сырную начинку на горячий картофель. Сверху можно украсить веточками петрушки. |