Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » видео рецепты разное

Картофель фри по всем правилам
 
 
Картофель – 0,5 кг,
растительное масло – 1 л,
соль.
 
Соус:
чеснок – 2 зубчика,
картофель вареный – 1 шт.,
болгарский перец – 1 шт.,
перец чили – 0,5 шт.,
майонез – 200 мл,
оливковое масло – 50 мл,
шафран или куркума.
 
Разрежьте клубни картофеля на пластины толщиной 1 сантиметр и нарежьте брусочками шириной 1 сантиметр. Опустите нарезанную картошку на несколько минут в очень холодную воду и насухо вытрите. Картошку нужно обжарить дважды. Первый раз – в не очень горячем масле на протяжении 7 минут. А второй раз - в очень горячем масле 1-2 минуты. Лучше жарить картошку небольшими порциями. После обжарки еще горячую картошку промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира. Промежуток между первой обжаркой и второй должен составлять не меньше 10 минут. Посолите картошку и подайте с соусом.
Для приготовления соуса смешайте в блендере стакан майонеза, отварную картошку, запеченный перец, чеснок, острый перец, куркуму или шафран. Добавьте постное масло.
Категория: видео рецепты разное | Добавил: vasabi (11.10.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 527 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru