Разрежьте клубни картофеля на пластины толщиной 1 сантиметр и нарежьте брусочками шириной 1 сантиметр. Опустите нарезанную картошку на несколько минут в очень холодную воду и насухо вытрите. Картошку нужно обжарить дважды. Первый раз – в не очень горячем масле на протяжении 7 минут. А второй раз - в очень горячем масле 1-2 минуты. Лучше жарить картошку небольшими порциями. После обжарки еще горячую картошку промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира. Промежуток между первой обжаркой и второй должен составлять не меньше 10 минут. Посолите картошку и подайте с соусом. Для приготовления соуса смешайте в блендере стакан майонеза, отварную картошку, запеченный перец, чеснок, острый перец, куркуму или шафран. Добавьте постное масло.