Карп собственно, у меня он примерно 2 кг
Гречка
Лук
Чеснок, соль, специи, масло.
Сначала маринуем рыбу
Смешиваем для маринада специи (смесь перцев, кориандр), чеснок, соль (у меня постный вариант маринада, в обычные дни добавляю еще и майонез)
Делаем надрезы по всей длине с двух сторон
Натираем рыбу смесью специй со всех сторон, а также внутри рыбы
Оставляем ее мариноваться 1-2 часа
Для начинки берем отварную гречку, обжариваем лук и смешиваем с гречкой, солим
Фаршируем рыбу гречкой, я не скрепляю брюшко, это по желанию.
Потивень смазываем маслом, я добавляю еще горячей воды примерно стакан
Духовку греем до 200 градусов, рыбу запекаем минут 40-1 час
Приятного аппетита!
|