Интересный рецепт приготовления кофе в турке. Сахар нужно добавлять по вкусу, ориентируясь на вашу обычную норму, но увеличив ее в 2 раза. Кстати, таким же образом можно приготовить и кофе с молоком, если вы не любите черный.
Сахар-песок 20 г
Корица в палочках 1 шт. Кофе молотый 10 г
В турку насыпьте сахар и поставьте на средний огонь.
Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус.
Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы.
Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе. Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам
|