Капкейки Исфахан
Ингредиенты:
На 24* кекса надо:
1,5 чашки самовосходящей муки* (мука + 1 пакетик разрыхлителя)
1 чашка пшеничной муки ¼ чашки молотого миндаля
250 г размягченного сливочного масла
2 чашки сахара
4 яйца
½ чашки молока
60 мл розового сиропа
1 ч.л. розовой эссенции
24 шт консервированных ягод личи**
Муку, разрыхлитель, миндаль просеять в миску. В другой миске взбить мягкое масло с сахаром, около 3-х минут, добавить по одному яйцу, взбивать после добавления. Добавить сухие ингредиенты в три приема, чередуя с добавлением жидкостей ( сироп розы, молоко). Вымесить до однородности. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, или вложить бумажные капсулы для капкейков.
Выложить в форму: 1 ст л теста , ягоду личи (или половину**, если ягода крупная), еще 1 ст.л теста. Ячейка формы должна быть заполнена на ¾ Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 20-25 мин.
Полностью студить, достать, украсить кремом, свежей малиной.
Крем: 100 г крем-сыра, 100 мл кондитерских сливок, 50 г сахарной пудры, 100 г малинового пюре. Все ингредиенты смешать, взбить, положить в кондитерский мешок, украсить кексы.
|