Отличная закуска для праздничного стола по мотивам французской кухни.
Укроп |
10 г |
Лук зеленый |
10 г |
Фета сыр |
70 г |
Хлеб ржаной |
200 г |
Сельдь соленая |
200 г |
Тмин |
¼ ч.л. |
Мелко-мелко нарезать зелень.
Добавить в зелень сыр (если сыр по консистенции плотный, можно добавить еще 30−50 мл сливок). Размять и перемешать вилкой, а лучше блендером.
Нарезать хлеб ломтиками толщиной 5 мм, затем его разделить еще на 3 части. Мне нравится делать эти канапешки из бородинского хлеба.
Намазать сырной массой хлеб и положить сверху нарезанные кусочки филе слабосоленой сельди. Присыпать сверху семенами кориандра или тмина (по вкусу).
|