Очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только собрать и разрезать. Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии.
Яйцо куриное |
3 шт. |
Молоко коровье |
500 мл |
Растительное масло |
60 мл |
Мука пшеничная |
250 г |
Сахар-песок |
30 г |
Соль |
1 ч.л. |
Творожный сыр |
400 г |
Семга слабосоленая |
400 г |
Оливки без косточки |
100 г |
|
Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт.
Испеките тонкие блины с двух сторон и дайте остыть.
Намажьте первый блин мягким творожным сыром.
На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.
Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.
|