Кальмаровая фантазия
80 г сладкого перца разных цветов 400 г шампиньонов 300 г кальмаров 80 г твердого сыра 120 г свежих огурцов 80 г мяса криля 2 ч. л. майонеза 4 ст. л. йогурта 8 маслин 500 мл воды 25 г соли
1. Отварить кальмары в течение 4 мин. в подсоленной воде. 2. Отварить шампиньоны и измельчить их в блендере. 3. Огурец нарезать соломкой. 40 г сыра и перец разных сортов нарезать маленькими кубиками. 4. В миске смешать огурец, шампиньоны, мясо криля и сыр. 5. Смешать майонез и йогурт. Получившейся смесью заправить смешанные продукты. 6. Все ингредиенты тщательно перемешать и посолить. 7. Оставшийся сыр натереть на терке и равномерно разложить его на бумаге для выпечки. 8. Поместить сыр в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы расплавился. 9. После того как сыр застынет, сделать из него украшения для блюда. 10. Выложить блюдо на тарелку. 11. Украсить сыром, маслинами, сладким перцем и подать на стол.
|