как тушить утку с антоновкой
1 тушка утки,
2 луковицы,
2-3 антоновских яблока,
сливочное масло для жаренья,
соль,
карри,
черный молотый перец - по вкусу.
Подготовленную тушку утки разрезать пополам, натереть солью и перцем, обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, посыпать карри и жарить до мягкости лука. После залить небольшим количеством воды и тушить на слабом огне под крышкой до готовности утки. За 10-15 минут до конца тушения добавить нарезанные дольками яблоки, по вкусу посолить и приправить перцем. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или сельдерея.
Секрет:
Кислые яблоки отбивают специфический запах дикой утки.
источник: рецепты бывалых охотников и рыболовов. ООО Слог 2012 |