как сделать домашнюю лапшу с овощным соусом
4 порции
15 мл/1 ст. л. оливкового масла
1 измельченная долька чеснока
6 маленьких луковиц - шалот
225 г / 2 стакана оттаявшего замороженного горошка
350 г свежей молодой спаржи
30 г / 2 ст. л. нарезанного свежего шалфея плюс несколько листьев
для украшения
мелко натертая цедра 2 лимонов
450 мл овощного бульона или воды
225 г/ 2 стакана оттаявших замороженных бобов
450 г свежей или сухой домашней лапши
60 мл / 4 ст. л. натурального йогурта
Советы повара
Замороженные горошек и бобы сокращают время подготовки, но вкус блюда заметно улучшится, если вы используете свежие овощи.
1 Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Положите чеснок и нарезанные луковицы и жарьте, изредка помешивая, в течение 2-3 мин.
2 Добавьте горошек и одну треть порции спаржи, шалфей, лимонную цедру и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин до размягчения. Приготовьте гороховое пюре.
3 Снимите внешнюю кожицу со стручков бобов и раскройте их. Бобы отложите на время.
4 Нарежьте оставшуюся спаржу кусочками длиной 5 см, предварительно отрезав твердые концы. Опустите в кипящую воду на 2 мин.
5 Отварите домашнюю лапшу в слегка подсоленной воде до готовности. Хорошо обсушите.
6 Выложите гороховое пюре в кастрюлю, добавьте приготовленную спаржу и очищенные бобы и вновь нагрейте. Примешайте йогурт. Переложите лапшу в большое блюдо, полейте соусом и хорошо перемешайте. Украсьте несколькими листиками шалфея.
|