как приготовить суп пюре из чечевицы
красная колотая чечевица — граммов 150-200,
пара морковок,
одна средняя или две маленьких луковицы,
одна картофелина,
два свежих помидора и специи
Режем довольно крупно лук и помидоры.
Наливаем в кастрюлю растительное масло, чтобы оно прикрывало дно и на медленном огне тушим лук и помидоры, минут 15.
Натираем на крупной терке морковь и картофелину, добавляем их к луку с помидорами.
Тушим на медленном огне минут 20-25, помешивая, чтобы не пригорели.
Затем добавляем пару стаканов кипятка, засыпаем в котелок чечевицу и готовим на небольшом огне еще минут 20. Чечевицу можно не замачивать, она, в отличие от зеленой, готовится очень быстро.
По прошествии 20 минут, снимаем котелок с огня, даем супу немного остыть. Затем, при помощи блендера приводим его в состояние, как на главном фото.
|