как приготовить стейк из говядины в духовке
Стейк в классической французской кухне — кусок говяжьего или воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Я предпочитаю с косточкой, был размером около килограмма.
Хорошее мясо мариновать не надо, а вот правильные приправу ему никак не помешают. В моём случае это тимьян, розмарин, чёрный перец и оливковое масло.
На следующий день, после удаления хребтовой кости и не большого отбивания (кулаком), стейк выглядел так
Солим (крупной солью) и ещё раз перчим со всех сторон
Разогреваем чугунную (не ржавую)) сковородку пока не появится дымок..
Наливаем немного растительного масла и выкладываем стейк
Знатоки говорят, что правильный стейк переворачивают всего один раз...
После того как стейк хорошенько обжарился с двух сторон (боковины поменяли цвет с красного на серо-коричневый), отправляем его в разогретую до 180 гр. духовку. Если стейк не большой, лучше этого не делать и сразу перейти к следующему этапу..
Через минут так десять, достаём стейк и заворачиваем в фольгу, ещё минут на пять
наш стейк из говядины готов!
нарезаем стейк из говядины
Приятного аппетита!
|