как приготовить соус сацибели рецепт с фото по шагам
• Томатная паста — 200гр. • Кинза — 1 - 2 пучка.
• Вода — 200 гр. • Соль — 1 чайная ложка, потом можно досолить. • Уксус — 1 чайная ложка. • Перец черный горошком — 1 чайная ложка. • Чеснок — 4 - 5 зубочков или 1 головку. • Хмели - сунели — 1 - 1,5 столовые ложки. • Аджика — 1 чайная ложка (для тех, кто любит поострее, можно добавить ещё одну).
Моем кинзу и мелко нарезаем её.
Чистим чеснок и отправляем в ступку, где его уже ожидает перец и соль.
Всё это дело в ступке измельчаем до однородного состояния и добавляем хмели-сунели.
Теперь смешиваем кинзу и получившуюся кашицу, добавляем чайную ложку столового уксуса.
И всю массу истираем (измельчаем ) до однородного состояния.
Добавляем томатную пасту и сново перемешиваем.
Теперь добавляем воду и сново перемешиваем.
Отправим получившийся соус в холодильник на 2 - 3 часа.
Приятного аппетита!
|