Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » супы рецепты с фото

как приготовить щавелевый суп
как приготовить щавелевый суп
 
 
на двухлитровую кастрюльку: ребрышки, две крупные молодые картошины, морковка, остаток корня сельдерея (можно корешок петрушки), который я забыла сфотографировать, совсем маленькие луковички, поэтому их две, пучок щавеля, две столовые без горки ложки риса.
Итак, мясо моем (хорошо моем), набираем в кастрюльку холодную воду и — на огонь.
 
 
как приготовить щавелевый суп
 
 
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и периодически снимаем пену
 
 
как приготовить щавелевый суп
 
 
Пока мясо варится, чистим-режем овощи
 
 
как приготовить щавелевый суп
 
 
морковку — соломкой, сельдерей — кубиками, а луковки пойду в суп целыми.
Когда наши ребрышки хорошо проварятся и перестанут давать пену, закидываем в кастрюльку овощи, закрываем крышкой. Огонь не увеличиваем, пусть кипит потихоньку. В это время промываем несколько раз рис и добавляем его в кастрюльку.
 
 
как приготовить щавелевый суп
 
 
Тут, наверное, надо сделать лирическое отступление и объяснить зачем рис. Щавель дает излишнюю кислоту, что не совсем полезно для нашего организму, а рис немного ее пригасит, при этом не перебивая вкус щавеля. Рис я взяла длиннозернистый, мне он почему-то нравится больше, чем круглый, но это дело вкуса.
Потом, не торопясь, чистим-моем картошку, режем кубиками
 
 
как приготовить щавелевый суп
 
 
и в кастрюльку.
Ну вот теперь и подошла очередь щавеля. Его листья надо очень хорошо промыть, можно несколько раз, выбросить некондиционные (подпорченные) листочки, немного обсушить от лишней воды и порезать. Тут опять дело вкуса — мне, например, нравится крупно порезанный, а мои домашние любят помельче. Ну я постаралась изобразить нечто среднее (ни нашим, ни вашим)
 
 
как приготовить щавелевый суп
 
 
Не забываем время от времени заглядывать, как там наш супчик. Когда видим, что овощи и рис уже почти сварились
 
 
как приготовить щавелевый суп
 
 
надо добавить соль (у меня 2 чайные ложки без горки, но мы привыкли использовать мало соли) и специи
 
 
как приготовить щавелевый суп
 
 
- лавровый листочек (самый большооооой из пачки, но, увы, немного поломанный), душистый перец, черный и белый перец.
Теперь надо дождаться, когда все, что у нас в кастрюльке хорошо сварится, потому что после добавления щавеля в кислом отваре уже ничего не сможет довариться.
А тут на запах и домашние пришли, очень кстати, — озадачила их сварить яйца, потому что какой же зеленый борщ без вареного яйца. А сама в это время закинула в кастрюльку нарезанный щавель, перемешала все и ненадолго оставила, чтоб суп настоялся и остыл до съедобного состояния.
 
 
как приготовить щавелевый суп
 
как приготовить щавелевый суп
 
 
Ну, а потом в тарелку — яйцо порезанное, ложку сметаны и много свежей молодой зелени.
 
 
как приготовить щавелевый суп
Категория: супы рецепты с фото | Добавил: vasabi (15.06.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 1153 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru