- нежирная свинина - 500 г
- лук репчатый - 5 луковиц
- кефир - 1 л
- соль, специи, кинза - по вкусу
Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.
Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.
При подаче на стол положить шашлык вместе со шпажками на лепешку по 2-4 шт на порцию или несколько порций сразу в большое блюдо. Гарнировать кольцами белого лука, кусочками огурцов или помидор.
Можно отдельно подать свежие овощи (помидоры, огурцы, редис, редьку) или салат из них.
|