как приготовить куриные крылышки
Куриные крылышки — 10 шт
Перец болгарский — по паре штук, зеленый и красный.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Кочудян, средней остроты – 2 ст.л.
Соевый соус – 4 ч.л.
Сок половины лимонаАпельсин
Сахар – 2 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Растительное масло
Соль по вкусу, примерно 0,5 ч.л.
готовим маринад и овощи:
Для маринада смешиваем кочудян, соевый соус, соль, сахар, сок лимона и апельсина, кунжутное масло
Перец и лук режем крупными кусками и пассеруем на сковороде, добавив немного растительного масла
Добавляем маринад и тушим, пока перец не станет слегка мягким.
Это примерно минут 5 - 7
отставляем сковороду с заправкой в сторону и займемся куриными крылышками.
куриные крылышки режем по суставам:
Обваливаем в муке
И обжариваем в раскаленном масле до золотистой корочки.
Жаренные куриные крылышки перекладываем по мере жарки в нашу заправку и перемешиваем.
Готовые куриные крылышки перемешиваем и оставляем в покое на минут десять-пятнадцать, чтобы они пропитались маринадом, а затем на тарелку :)
На гарнир можно взять картошку фри, но можно и так...
Приятного аппетита!
|