кролик в пиве рецепт с фото
Необходимые продукты для того чтобы приготовить б порций:
1 тушка кролика,
1 бутылка темного пива,
250 г сметаны,
70 г сливочного масла,
1 долька чеснока,
5 горошин черного перца,
4 горошины душистого перца,
3 бутона гвоздики,
2 лавровых листа,
1 ч. ложка сухого эстрагона,
1 ч. ложка сухого базилика,
1 ст.ложка сухого укропа,
соль - по вкусу.
Тушку кролика хорошо промыть и замочить в воде на 7 часов.
Затем обсушить, порубить на куски. Натереть кролика солью, выложить в утятницу, дно и стенки которой хорошо смазать сливочным маслом.
Добавить раздавленный чеснок, перец, гвоздику и лавровый лист, посыпать смесью сухих трав, залить сметаной и только потом влить пиво. Утятницу поставить в нагретую до 250°С духовку. Как только закипит, уменьшить температуру до 120°С и тушить 3 часа.
P.S.
В утятницу вместе с кусками мяса кролика можно положить нарезанные ломтиками репчатый лук и морковь.
источник: рецепты бывалых охотников и рыболовов. ООО Слог 2012 |