как приготовить гратен
200 г коктейльных креветок, 100 г твердого сыра, 2/3 стакана жирных сливок, 1 красная луковица, 2 ст.ложки оливкового масла, 2 дольки чеснока, сок 1 лайма, белый молотый перец, соль - по вкусу, 1 стручок перца чили.
Перец чили очистить от семян, нарезать мелкими колечками. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Креветки разморозить, посыпать солью и белым перцем, сбрызнуть соком лайма, оставить на 15 минут. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, выложить чеснок и перец чили, обжаривать 3-4 минуты.
В порционные формочки уложить обжаренные овощи, сверху положить креветки, залить сливками. Посыпать тертым на средней терке сыром и запекать в духовке при 180°С 7-9 минут.
вкусно и просто. романтическая кулинария №12,2012 ООО Слог |