| 
				
			 как приготовить гратен200 г коктейльных креветок,
 100 г твердого сыра,
 2/3 стакана жирных сливок,
 1 красная луковица,
 2 ст.ложки оливкового масла,
 2 дольки чеснока,
 сок 1 лайма,
 белый молотый перец,
 соль - по вкусу,
 1 стручок перца чили.
 
 Перец чили очистить от семян, нарезать мелкими колечками. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Креветки разморозить, посыпать солью и белым перцем, сбрызнуть соком лайма, оставить на 15 минут.
 Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, выложить чеснок и перец чили, обжаривать 3-4 минуты.
 
   В порционные формочки уложить обжаренные овощи, сверху положить креветки, залить сливками. Посыпать тертым на средней терке сыром и запекать в духовке при 180°С 7-9 минут. 
       вкусно и просто. романтическая кулинария №12,2012 ООО Слог |