как приготовить драники из картофеля рецепт
На крупной терке трем 10 - 12 средних картофелины.
Также трется 1 средняя (можно и большую) луковица, но уже на мелкой терке.
Луковица добавляется для того, чтобы тертая картошка не темнела (вместо нее можно добавить столовую ложку сметаны - тот же эффект, но уже не постное блюдо).
Если картошка темнеет быстро, можно тереть частями. 2 - 3 картошки, четвертинка луковицы, перемешали, и так далее.
Добавляем соль по вкусу (чайная ложка с горкой) и всё тщательно перемешиваем.
Выкладываем все в сетчатый дуршлаг, а дуршлаг ставим в кастрюльку. Это для того, чтобы лишний сок стекал из "теста" и не мешался.
Начинаем готовить. Берем рукой немного теста.
И отжимаем его.
Формируем драники. Тут можно экспериментировать со структурой драники. Можно сделать его рыхлым или боле плотным. От этого в дальнейшем зависит вкус. Рыхлые драники - они прожариваются как бы по всей толщине и получаются очень хрустящими, а плотные драники - они снаружи покрываются хрустящей корочкой, а внутри мягкие.
Поджариваем драники на сковороде до золотистой корочки.
Главное переворачивать вовремя не забывать, чтобы не подгорали.
Можно сделать драники с начинкой.
Режем порционно выбранную начинку.
Заворачиваем начинку в тесто.
Формируем.
И так же поджариваем драники до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
|