1. Яйца 2. Луковая шелуха (чем больше тем лучше) 3. 2-3 пучка петрушки. 4. 2-3 пучка укропа. 5. Нитки белые тонкие.
Шелуху лука промываем и складываем в отдельнуя посуду
Яйца и зелень тоже сполоснём. Далее самая трудоёмкая часть.
Берём яйцо, 2-3 веточки петрушки и укропа без толстых корешков, и ниткой ,равномерно распределяя листья по поверхности, приматываем зелень к яйцу. Зелень накладываем на яйцо вдоль, а нить начинает фиксировать её поперёк и далее по всей поверхности. Зелень должна прилегать достаточно плотно, но при этом нитки должно быть не очень много. Далее слоями чередуя с шелухой закладываем эти яйца в достаточного объёма посуду (при варке всё это дело немного приподнимется)
Заливаем всё холодной водой. Засыпаем половину столовой ложки соли. И на маленьком огне доводим до кипения, кипятим минут 10, и оставляем остывать. Остывают яйца достаточно долго, я оставляю до утра.
Когда всё остыло аккуратно достаём яйца из шелухи.
И также аккуратно разматываем нитки.
Яйца промываем и даём высохнуть. Долее каждое яйцо с помощью салфетки обмазываем растительным маслом (аккуратно будет скользко). Даём полежать пару минут. И с помощью опять же салфеток удаляем излишки масла.
все готово.
|