кабачки тушеные рецепты с фото
ингредиенты:
Кабачки 1000 г
Морковь 300 г
Растительное масло 40 мл
Соль 1\2 ч.л.
Перец черный молотый 1\4 ч.л.
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Молодые кабачки вымойте и нарежьте брусочками. Если кабачки уже крупные с жесткой кожицей, тогда ее надо срезать, а семена удалить.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Положите овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, посолите, поперчите и тушите под крышкой на небольшом огне в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и подержите под крышкой еще 5 минут. Проверьте на соль, перец и подавайте.
|