Куриная грудка |
400 г |
Растительное масло |
20 мл |
Китайский салат (китайская капуста) |
200 г |
Груши |
2 шт. |
Сливочное масло |
20 г |
Печень куриная |
150 г |
Сметана |
150 г |
Лимонный сок |
30 мл |
Горчица |
2 ч.л. |
Соль |
½ ч.л. |
Перец чили молотый |
¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.
Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке.
Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.
Куриную печень обжарьте в сливочном масле.
Не передерживайте, она готовится всего пару минут.
Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус.
Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.
|