Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » холодные закуски с фото

яйца бенедикт рецепт с фото по шагам
яйца бенедикт рецепт с фото по шагам

яйца бенедикт рецепт с фото по шагам

 
приготовление голландского соуса.
 
Голландский соус, это классический французский соус на основе яичных желтков и сливочного масла. Для приготовления настоящего голландского соуса, нам потребуется топлёное масло, из которого мы удалим воду, молочные белки и молочный сахар. Для этого возьмём 200 грамм сливочного масла и растопим его на самом маленьком огне или в микроволновке, при самой слабой мощности.
 
 
 
яйца бенедикт рецепт с фото по шагам
 
 
Снимаем ложкой верхнюю пену
 
 
яйца бенедикт рецепт с фото по шагам
 
яйца бенедикт рецепт с фото по шагам
 
 
и аккуратненько переливаем в другую миску, не затрагивая белый осадок
 
 
яйца бенедикт рецепт с фото по шагам
 
 
так чтобы получилось чистое топлёное масло
 
 
яйца бенедикт рецепт с фото по шагам
 
 
займёмся яйцами. Ставим водяную баню на не большой огонь
 
 
яйца бенедикт рецепт с фото по шагам
 
 
и отправляем туда три желтка с тремя столовыми ложками воды
 
 
яйца бенедикт рецепт с фото по шагам
 
 
Начинаем постоянно и тщательно перемешивать
 
 
яйца бенедикт рецепт с фото по шагам
 
 
пока желтки не начнут сгущаться, до той степени пока не получиться однородная воздушная масса
 
 
яйца бенедикт рецепт с фото по шагам
 
 
Далее, продолжая перемешивать, вливаем в желтки топлёное масло. Начинает образовываться эмульсия. Вводим масло то тех пор пока соус не станет очень густым. Затем вливаем сок с половинки лимона и добавляем специи по вкусу. У меня соль, перец, паприка и куркума. Если вам кажется что соус слишком густой, можно добавить немножко воды и тщательно перемешать.
 
 
яйца бенедикт рецепт с фото по шагам
 
 
получается вот такой, густой и в то же время лёгкий соус
 
 
яйца бенедикт рецепт с фото по шагам
 
 
Как соус стал готов, поджарим хлеб.
 
 
яйца бенедикт рецепт с фото по шагам
 
 
Теперь займёмся яйцами Бенедикта. Это яйца сваренные без скорлупы. В википедии их называют яйца пашот...
 
Начнём с того, что яйцо надо разбить и поместить в не большую чашечку.
 
 
яйца бенедикт рецепт с фото по шагам
 
 
Кипятим воду, так чтобы высота её в кастрюле была не больше 5-7 см. Когда вода закипит, добавляем столовую ложку винного уксуса, чтобы белок лучше свернулся и выключаем огонь.
 
 
яйца бенедикт рецепт с фото по шагам
 
 
Аккуратно, но не очень медленно, отправляем яйцо в горячую воду.
 
 
яйца бенедикт рецепт с фото по шагам
 
 
Если белок начнёт расползаться, можно собрать его шумовкой.
 
 
яйца бенедикт рецепт с фото по шагам
 
яйца бенедикт рецепт с фото по шагам
 
яйца бенедикт рецепт с фото по шагам
 
 
Когда яйца готовы, берём хлеб и выкладываем на тарелку
 
 
яйца бенедикт рецепт с фото по шагам
 
 
Промазываем голландским соусом
 
 
яйца бенедикт рецепт с фото по шагам
 
 
И сверху выкладываем пару ломтиков копчёного лосося
 
 
яйца бенедикт рецепт с фото по шагам
 
 
Поверх всего этого выкладываем яйцо-пашот и щедро поливаем голландским соусом. Можно, как бы невзначай, проколоть желток, чтоб всё красиво растеклось и смешалось
 
 
яйца бенедикт рецепт с фото по шагам
Категория: холодные закуски с фото | Добавил: vasabi (13.10.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 1318 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru