Яичные тортики
4 яйца 4 тарталетки 50 г сливочного масла 2 ч. л. горчицы 100 г печеночного паштета черный молотый перец и соль по вкусу
1. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и дать остыть. 2. Яйца аккуратно разрезать на половинки, вынуть желтки. 3. Белки аккуратно наполнить паштетом. 4. В отдельной емкости смешать масло, горчицу, соль, перец. Растереть яичный желток, добавить к полученной ранее смеси и тщательно взбить миксером до получения однородной негустой массы. 5. В кондитерский шприц набрать полученную массу и аккуратно выпустить на тарталетки. 6. В середину массы выложить белки, наполненные фаршем. 7. Готовые тортики выложить на поднос.
Готовые яичные тортики можно украсить оливками или маслинами, нарезанными кольцами, а также веточкой петрушки или укропа. |