Яйца нужны: для теста, для глазуньи, для десерта… Да просто для – жизни!
Отказывайтесь от чего угодно. Только не от них. Даже во время строгой диеты. Ведь яичный белок является стандартом Всемирной организации здравоохранения по белку. В яичном белке – абсолютно сбалансированный аминокислотный состав. В желтке - тоже уникальный набор микроэлементов: и ниацин, и холин, и лецитин.
Кулинар Феликс Шультесс готовит яичное суфле. Сначала надо смазать маслом формы для будущего суфле и поставить их в духовку, чтобы подогрелись. Потом надо разбить яйца. На пять яиц уйдет пять чайных ложек сахара, муки и молока. Смешать и хорошо взбить, пока пена не загустеет. Лучше брать яйца из холодильника, потому что тeплый яичный белок плохо взбивается. Когда пена загустела, вынимаем нагретые формы и разливаем взбитое суфле. Ставим суфле в разогретую духовку, и ни в коем случае туда не заглядываем! Иначе десерт сдуется. Через 15 минут вынимаем. Завтрак готов.
Ешьте такое суфле хоть каждый день. Или – не чаще двух раз в неделю – если боитесь яичного холестерина. Впрочем, суфле можно готовить с одним желтком и пятью белками. Тогда десерт будет полезнее, а вкус – не пострадает!