яичница со шпинатом рецепт с фото по шагам
Яйца - 9 штук Шпинат - 300 гр. ( шпинат должен быть хорошо отжатый ) Растительное масло - 1 столовая ложка Лук — 1шт (я взяла 1/2 лука и добавила порей) Чеснок - 1-2 зубочка Молоко — 1ст.л Сыр пармeзан - 1/3 стакана (натереть) Козий сыр ~ 80 гр Соль, перец
6 стаканов листьев шпината,пропарить их с небольшим количеством воды, остудить, отжать, порезать. В эту фритату хорошо еще добавить 2 ст.л порезанных сухих помидор. У меня сухих помидор не оказалось, зато я добавила бекон из индейки,он каллорий много не прибавил,потому что обезжиренный, а вкус мясной дал.
Bключить духовку на 200 С (400 F)
Яйца смешать с молоком, пармeзаном, посолить и поперчить, хорошо перемешать
На среднем огне пассировать лук
Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, подержать на сковороде 1 мин
если есть сухие помидоры,то их надо добавить сейчас. Я же добавляю бекон
Теперь очередь шпината
Шпинат перемешать с др.ингродиентами и разровнять по всей сковороде. Не снимая с огня залить яичной смесью
С помощью лопатки аккуратно,не перемешивая,а приподнимая шпинатную массу пропустить яичную смесь под шпинат. Поскольку я одной рукой фотографировала,другой работала ,то у меня яичная смесь не очень хорошо прошла,что заметно на первом и последнем фото. У вас должно получится лучше.
Как только яичная смесь схватится под шпинатом,наверх выложить кусочками козий сыр
И в духовку на 13-15 мин.
Приятного аппетита!
|