яичница с перцем болгарским
3 - 4 порции
450 г молодого картофеля, очищенного
6 яиц
30 г/ 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
30 мл/ 2 ст. л. оливкового масла
1 нарезанная репчатая луковица
2 измельченные дольки чеснока
2 сладких красных перца без семян,
крупно нарезанных соль и молотый черный перец
веточки свежей мяты
1 Отварите картофель в слегка подсоленной воде в течение 15 - 20 мин. Обсушите и немного охладите, затем крупно нарежьте.
2 Взбейте яйца вместе с мятой. Посолите и поперчите по вкусу.
3 Обжарьте в оливковом масле лук, чеснок, сладкий перец и картофель в течение 5 мин.
4 Подготовленную яичную смесь аккуратно размешайте.
5 Влейте яичную смесь в центр сковороды так, чтобы смесь разлились по дну.
6 Когда яичная смесь схватится, поставьте сковороду в гриль на 2 - 3 мин, пока она не зарумянится. Нарежьте клиньями и подавайте с веточками мяты.
|