Божественный яблочный тарт
Ингредиенты:
Для теста:
120 г размягченного сливочного масла 100 г сахарной пудры щепотка соли 1 яйцо 200 г просеянной муки
Для миндального крема:
100 г размягченного сливочного масла 100 г сахарной пудры щепотка ванилина 2 яйца 100 г свежемолотого миндаля
Яблочная начинка:
3 - 4 крупные кисловатые яблока 1/4 стакана сахара 2-3 ст.л воды
миндальные лепестки для украшения
Духовку разогреть до 180 градусов
Готовим тесто:
Смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем муку. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Оно получается очень нежное и кремовое по текстуре и в холодильнике лишь слегка прихватывается.
Смазываем маслом форму. Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяя массу по мтенкам, желаем несколько проколов вилкой на дне. Сверху кладем лист бумаги для выпечки и сухие бобы. Печем 10 минут до получения легкого золотистого оттенка; убираем бобы и бумагу. Уменьшаем температуру до 160 градусов, печем еще 8 минут. Достаем корж из духоки.
Далее миндальный крем:
Взбиваем сливочное масло с сахаром до кремового состояния. Добавляем ванилин. Затем яйца по одному, продолжая взбивать. В полученную массу лопаткой вмешиваем молотый миндаль.
И яблочная начинка:
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками. В небольшую кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар, на медленном огне доводим сахар до растворения. Добавляем ломтики яблок и тушим до полуготовности.
Корж заполняем кремом, сверху выкладываем яблоки, присыпаем миндальными лепестками и печем еще 30-40 минут.
|