Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » выпечка рецепты с фото

яблочный штрудель
 
Яблочный штрудель
 
Яблочный штрудель
 
 
Вытяжное тесто:
 
200 гр муки
150 гр воды
щепотка соли
1 ст ложка оливкового масла
 
Яблочная начинка:
 
4 яблока
150 гр изюма
60 гр сахара
1 ч л корицы
горсть грецких орехов
сок половинки лимона
 
1. Приготовить вытяжное тесто. Для этого смешать муку с теплой водой и солью, постепенно влить масло.
Тесто должно поулчиться мягкое и немного липкое. Накрыть пленкой и дать постоять 2 часа.
 
2. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Изюм бланшировать в кипящей воде  5 минут, обсушить. Яблоки смешать с изюмом, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять.
 
3. Кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто, раскатать в прямоугольник - не слишком тонко, а потом руками, тыльной стороной вытягивать по кругу, пока оно не станет тонким. Твердые края обрезать. Тесто смазать сливочным маслом.
 
4. На тесто выложить орехи, затем яблочную начинку  и  при помощи полотенца свернуть рулет. Поднять один край вверх и дать рулету самому скатится.
 
5. Переложить рулет на противень и выпекать при t 180 гр в течении 30 минут или до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
 
яблочный штрудель
Категория: выпечка рецепты с фото | Добавил: кира (13.08.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1230 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru