Яблочный штрудель
Вытяжное тесто:
200 гр муки
150 гр воды
щепотка соли
1 ст ложка оливкового масла
Яблочная начинка:
4 яблока
150 гр изюма
60 гр сахара
1 ч л корицы
горсть грецких орехов
сок половинки лимона
1. Приготовить вытяжное тесто. Для этого смешать муку с теплой водой и солью, постепенно влить масло.
Тесто должно поулчиться мягкое и немного липкое. Накрыть пленкой и дать постоять 2 часа.
2. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Изюм бланшировать в кипящей воде 5 минут, обсушить. Яблоки смешать с изюмом, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять.
3. Кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто, раскатать в прямоугольник - не слишком тонко, а потом руками, тыльной стороной вытягивать по кругу, пока оно не станет тонким. Твердые края обрезать. Тесто смазать сливочным маслом.
4. На тесто выложить орехи, затем яблочную начинку и при помощи полотенца свернуть рулет. Поднять один край вверх и дать рулету самому скатится.
5. Переложить рулет на противень и выпекать при t 180 гр в течении 30 минут или до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
|