Яблочный рулет (тесто на водке)
Ингредиенты:
Начинка
Яблоки (среднего размера; мелко нарезанные) - 8 - 10 шт.
Орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стак.
Сахар - 1/2 стак.
Варенье (любое) или мед - 2 ст. л.
Тесто
Мука - 3 стак.
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Масло растительное - 100 мл
Водка - 100 мл
Приготовление:
Все ингредиенты для начинки соедините в кастрюле на небольшом огне. Тушите, пока не выпарится вся жидкость. Кстати, сахара или варенья можно добавить побольше, если у вас кислые яблоки. Духовку разогрейте до 180 гр. Все ингредиенты для теста соедините в чаше кухонного комбайна. Взбейте так, чтобы тесто начало собираться в комочки, а затем выместите руками. Раскатайте в пласт толщиной примерно 4 мм. Сверху выложите начинку. Сверните рулет. Выпекайте 30 - 40 минут до светло-золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарой пудрой.
Приятного аппетита!
|