Яблочный пирог с йогуртом и овсяными хлопьями
Ингредиенты:
Тесто Овсяные хлопья - 1 стак. Мука - 3/4 стак. Сода - 1/2 ч. л. Орехи (измельченные) - 1/4 стак. или по вкусу Сахар или мед - 3 ст. л. Молоко - 3 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л.
Начинка Яблоки - примерно 3 шт. среднего размера Яйца - 2 шт. Сахар или мед - 4-5 ст. л. Крахмал или мука - 1 ст. л. Корица - 1/4 ч. л. Йогурт натуральный - 200 г
Приготовление:
Форму выстелите бумагой для выпечки. Смешайте овсяные хлопья, муку, соду и орехи. Добавьте сахар или мед, затем молоко и масло. Замесите тесто, выложите его в подготовленную форму. В первый раз я делала с медом - получилось липкое тесто, которое удобно разравнивать пальцами, смоченными в воде. Во второй раз делала с сахаром - тесто получилось рассыпчатое, его нужно утрамбовывать.
Духовку разогрейте до 200 гр. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите на тесто.
Яйца взбейте с сахаром или медом, крахмалом
и корицей. Добавьте йогурт и снова взбейте. Вылейте на яблоки.
Выпекайте 10 минут при 200 гр., затем убавьте температуру до 180 гр. и выпекайте еще минут 25 - 30.
Приятного аппетита!
< BODY>
< BODY> |