яблочный пирог рецепт с фото
1 кг сдобного дрожжевого теста, яйцо для смазки.
Для начинки: 500 г печеных яблок, 2 ст. ложки сахара, 1/4 стакана изюма, 3 cm ложки варенья, цедра 1/2 лимона.
Из дрожжевого теста раскатать пласт толщиной 1 см, переложить его с помощью скалки на противень и выложить на него ровным слоем начинку. Раскатать из оставшегося теста другой пласт такого же размера, как и первый, и накрыть им начинку Края верхнего и нижнего пластов соединить и защипать. После расстойки теста через 10—15 мин смазать пирог взбитым яйцом, наколоть тесто в нескольких местах и выпекать в духовке при 210—220° в течение 30—40 мин.
А теперь самое интересное - начинка: Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, положить в один ряд на противень, посыпать сахаром и запечь в духовке. Затем размять вилкой, добавить изюм, варенье, тертую цедру, все перемешать.
Пирог получается необыкновенно вкусным. |