Яблочный пирог - Torta di mele
Ингредиенты:
5 крупных яблок
200 г сахарного песка 3 яйца 80 г сливочного масла 150 г муки 1/2 стакана молока 50 г орешков пинии ванилин по вкусу 1 пакетик разрыхлителя для теста соль сахарная пудра
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие ломтики. С помощью миксера взбейте яйца и сахарный песок до пышной белой пены, добавьте растопленное сливочное масло, муку, молоко, ванилин, разрыхлитель, орехи пинии, щепотку соли.
Смажьте маслом и посыпьте мукой (или используйте кулинарную бумагу) форму для выпечки пирогов диаметром 24 см, вылейте в нее приготовленную смесь.
Поверх смеси выложите нарезанные ломтиками яблоки и посыпьте сахарной пудрой. Яблоки и орешки опустятся на дно, образуя чудесный вкусный слой.
Выпекайте в горячей духовке (200°С) примерно 45 минут. Дайте остыть.
|