Яблочный пирог
Ингредиенты:
100 гр муки 100 гр сахара 1ч л разрыхлителя 2 яйца 2 ст л оливкового масла первого холодного отжима 100мл молока 3 % 6 средних яблок Морская соль на кончике ножа,корица
Заливка:
1 яйцо, 1ст л оливкового масла, 1 ст л сахара
Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками и положить их в миску наполненную холодной водой с лимоном. Сделать тесто: В большой миске смешать сухие ингредиенты. В чашке слегка взбить яйца, добавить оливковое масло и молоко, хорошо перемешать. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, яблоки вынуть из воды, обсушить полотенцем, можно посыпать корицей, сложить на дно разъемной формы ( у меня была 24 см ) и равномерно залить тестом. Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30-35 минут, до зарумянивания .
Сделать заливку - в мисочке смешать яйцо, оливковое масло и сахар и кисточкой смазать верх пирога.
Выпекать до готовности еще 15 минут, готовность проверить деревянной палочкой, она должна остаться сухой. Вынуть пирог из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой. Получается очень вкусный и ароматный пирог!
|